Les jours diminuent, l’automne est là, le moral baisse peut-être ? Alors commencez la journée de bonne humeur grâce à un granola maison croustillant et savoureux ! Vous pouvez y mettre vos épices favorites (cannelle, cardamome, vanille…), vos graines favorites (graines de tournesol, sésame, pavot, amandes, noisettes…) et trempez le tout avec votre lait végétal favori (lait d’épeautre, de riz, d’avoine, …). Ajoutez en plus quelques petits fruits de saison et prenez le temps de savourer votre petit-déjeuner, avec une bonne tasse de thé fumante et une musique douce en fond sonore (ou enfants plein d’énergie pour moi…). Pour faire ce crunchy granola en version végane, remplacez simplement le miel par du sirop d’agave. Et la version sans gluten est également possible avec des flocons d’avoine certifiés sans gluten.
Une recette réalisée avec l’huile de coco Bio Planète pour le magazine Odelices n°32.
Copyright pour cette photo : la talentueuse photographe Céline Lenormand
Granola croustillant avoine coco amandes + vidéo

Ingrédients
- 60 g d’huile de coco Bio Planète, fondue
- 30 g d’amandes entières, concassées
- 50 g de miel liquide
- 200 g de flocons d’avoine
- 2 cuillerées à soupe de graines de courge, concassées
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
- 1 cuillerée à café de cannelle moulue
Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier.
2. Etalez sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez 20 min dans un four préchauffé à 160°C.
3. Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique.
4. Servez avec du lait et des fruits.
Conseils
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