Granola maison aux agrumes de Cyril Lignac

Granola maison aux agrumes de Cyril Lignac

Êtes-vous des amateurs de granola ? A la maison, mes enfants adorent et j’en déguste aussi de temps en temps quand j’ai la flemme de me préparer un miam aux fruits. Pour changer de mes recettes classiques, j’ai testé la recette du granola de Noël fruité et épicé du chef Cyril Lignac (qu’il a proposé dans l’émission Tous en cuisine). Servi avec du yaourt (yaourt coco Abbot Kinney’s pour moi) et des segments de pamplemousse, d’orange ou de clémentine, ce granola est vraiment bon. J’adore les petits morceaux de gingembre confit ou d’écorces d’oranges confites qui donnent du pep’s au mélange. La seule modification que je ferai la prochaine fois : ne pas cuire les raisins secs et les cranberries qui noircissent un peu trop à la cuisson mais les ajouter à la fin dans le mélange.

Granola maison aux agrumes de Cyril Lignac

Photo de la recette : Granola maison aux agrumes de Cyril Lignac
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 100 g d’ananas séché ou confit en brunoise (facultatif)
  • 80 g d’écorces d’orange confites
  • 100 g d’écorces de cédrat (ou écorces de citron confit)
  • 30 g de gingembre confit au sucre
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes entières avec la peau
  • 50 g de noisettes entières avec la peau
  • 20 g de graines de tournesol
  •  70 g de sirop de coco (ou miel ou sirop d'érable)
  • 60 g de raisins blonds
  • 80 g de cranberries séchées

Pour servir :

  • 6 cuillerées à soupe de yaourt de coco ou yaourt grec
  • 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux
  • 1 orange non traitée, épluchée et coupée en rondelles
  • 2 clémentines en segments

Préparation

  1. Coupez les écorces d'orange et citron, l'ananas confit et le gingembre confit en petits dés. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine avec les noisettes, amandes et graines de tournesol. Ajoutez les petits dés confits et le sirop de coco.
  3. Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez et faites cuire 20 minutes.
  4. Laissez refroidir puis émiettez le granola. Ajoutez les raisons et les cranberries.
  5. Dans les bols, déposez le yaourt de votre choix, ajoutez les fruits puis parsemez de granola.

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