Pour un apéritif coloré, festif, gourmand mais surtout très sain, je vous propose de réaliser ce guacamole à la spiruline, cette algue riche en de nombreux nutriments. Ce super aliment rend cette recette très intéressante au niveau nutritionnel mais aussi du goût ! A vous de tester pour votre prochaine soirée entre amis.
Guacamole à la spiruline et ses bâtonnets de légumes

Pour 4 personnes
Ingrédients
- ½ oignon (25 g)
- 1 avocat bien mûr
- Jus d’½ citron
- ½ c. à c. de mélange d’épices pour guacamole Cook
- 1 c. à c. de spiruline
- Sel, poivre
- Bâtonnets de légumes : radis, navets, carottes
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon.
- Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair.
- Dans un saladier, écrasez l’avocat avec le jus de citron, les épices et la spiruline. Salez, poivrez et ajoutez l’oignon.
- Servez le guacamole avec des bâtonnets de légumes.