Halloumi grillé

Halloumi grillé

Je ne sais pas si vous connaissez mais le halloumi est un délice. Je l’ai découvert en Angleterre chez les amies de ma mère : il y a toujours des brochettes d’halloumis pour les végétariens dans les repas au barbecue. Le halloumi est un fromage originaire de Chypre, traditionnellement fait à base de lait de chèvre et de brebis (mais on en trouve aussi au lait de vache). Il a une texture ferme, un peu spongieuse comme la mozzarella mais reste ferme en cuisson. Et il a un goût salé et typé proche de celui de la feta. Vendu dans les épiceries orientales, on le trouve le plus souvent sous forme rectangulaire, sous-vide. Une fois grillé, il est absolument divin ! Vous pouvez le servir en accompagnement de légumes ou sur des brochettes.

Halloumi grillé

Photo de la recette : Halloumi grillé
Pour 3 à 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de fromage halloumi
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • un pincée de thym

Préparation

1. Coupez le fromage halloumi en cubes.
2. Placez-les dans un bol avec l’huile et le thym. Mélangez bien.
3. Déposez le halloumi sur une plaque ou dans un petit plat à gratin allant au four. Faites cuire environ 15 min à 180°C jusqu’à ce que les dés de fromage soient joliment dorés.

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