Mais comme cet été qui n’en finit plus m’angoisse… 25 °C au mois d’octobre ? Je sors en manche courte, mon fils mets des shorts et j’ai des envies de pique-nique dans l’herbe. Que faut-il de plus pour que l’on se préoccupe enfin du changement climatique ? Non vraiment, je ne regrette absolument pas mon choix de vie d’être devenue végétarienne. Ni même mes envies de consommer moins, de ralentir, de vivre mieux. Je m’engage aussi à faire davantage de recettes végétaliennes dans les années à venir. Ca me semble indispensable !
Voici d’ailleurs une délicieuse recette de lasagnes de tortillas à faire en mode express : 10 min de préparation puis 30 min de four pendant lesquelles vous pouvez vous occuper des devoirs des enfants, du ménage en retard, des réservations des vacances, des coups de fil à rattraper… Idéale pour les soirs de semaine, cette recette est riche en protéines et en saveurs ! Voir toutes mes recettes de lasagnes (clic).
Lasagnes de tortillas aux haricots rouges – recette vegan express
Ingrédients
- 1 gros oignon (ou 3 petits)
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe d’épices mexicaines
- 1 feuille de laurier
- 800 g de tomates pelées en dés
- 400 g de haricots rouges cuits, en conserve
- 4 tortillas de maïs vegan
- Sel
Préparation
1. Pelez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d’huile et du sel.
2. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les épices, le laurier, les tomates et les haricots rouges. Laissez quelques minutes sur le feu en remuant régulièrement.
3. Dans un plat rond de la taille de vos tortillas, étalez une louche de sauce, mettez une tortillas puis alternez sauce et tortillas en terminant par une couche de sauce.
4. Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C pour 30 min.