Aujourd’hui c’est mon anniversaire et en plus c’est mercredi ! Alors on pâtisse avec les enfants mais cette fois, c’est moi qui choisit la recette. J’avais envie de refaire de jolies petites madeleines, avec une belle bosse. D’ailleurs connaissez-vous le secret pour avoir une jolie bosse ? Il faut bien sûr mettre de la levure chimique dans la pâte mais aussi faire un choc thermique : vous répartissez la pâte dans les moules, vous mettez le tout au frigo 30 min puis vous enfournez vos petits gâteaux. Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu pour faire une coque de chocolat. Le plus dur sera d’attendre que le chocolat durcisse pour pouvoir les déguster pour le goûter !
Madeleines en coque de chocolat
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 120 g de farine de blé
- 2 cuillerées à café de levure chimique (poudre à lever)
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat noir dessert
Préparation
1. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
3. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
4. Remplissez les moules et placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 18 minutes de cuisson.
6. Faites fondre le chocolat au bain marie.
7. Trempez les madeleines dans le chocolat ou étalez le chocolat avec un pinceau de cuisine, laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.