Ayant reçu un paquet de farine de lin de la part de l’entreprise Bio Planète, je fais des essais pour découvrir comment utiliser cette farine. Elle est sans gluten et très riche en protéines ce qui est intéressant pour les personnes végétariennes. J’ai tenté de faire des petites bouchées pour l’apéritif, en les parfumant avec du curry et du fromage, à la manière des madeleines au curry de David Zuddas. Le résultat est ultra moelleux. Je n’avais jamais mangé de pâtisserie (sucrée ou salée) sans gluten aussi fondantes ! L’huile d’olive aide bien ! 😉
Mini muffins au curry et comté - sans gluten
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de farine de riz
- 40 g de farine de sarrasin
- 30 g de farine de lin
- 1 cuillerée à café de levure chimique (poudre à lever)
- 1/2 cuillerée à café de curry
- 8 cl d'huile d'olive
- 14 cl de lait de riz (ou autre)
- 70 g de comté râpé
- sel, poivre
Préparation
1. Dans un grand bol, mélangez toutes les farines avec la poudre à lever et le curry.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez les farines.
3. Ajoutez ensuite l'huile, puis le lait, le comté râpé et une pincée de sel.
4. Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins.
5. Faites cuire 15 min dans le four préchauffer à 180°C.