Moelleux aux carottes, cannelle et graines de lin

Moelleux aux carottes, cannelle et graines de lin

Connaissez-vous les graines de lin ?  Ces petites graines recèlent des trésors alimentaires. Leur richesse en fibres permet de lutter contre la constipation. Elles fournissent 75 à 800 fois plus de lignanes que les autres aliments : un phytoestrogène aux effets antioxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres. Les lignanes seraient particulièrement efficaces dans la lutte contre le cancer du sein et de la prostate. Les graines de lin sont aussi très riches en acides gras essentiels (oméga 3), indispensables pour lutter contre le cholestérol. Alors n’attendez plus pour déguster ces merveilles  !

Je les utilise dans une recette de petits biscuits ultra moelleux aux carottes et cannelle. Une recette extraite du magazine Odelices n°20 !

Moelleux aux carottes, cannelle et graines de lin

Photo de la recette : Moelleux aux carottes, cannelle et graines de lin
Pour 12 petits gâteaux

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons d’avoine et les épices.
  2. Versez la margarine fondue et mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Ajoutez les carottes et les graines de lin. Malaxez la pâte avec vos mains pour bien incorporer les carottes.
  4. Partagez la pâte en 12. Formez des petites boules et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire 12 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *