Muffins à la courge butternut façon carrot cake – Bataille food #28

Muffins à la courge butternut façon carrot cake – Bataille food #28

On est vraiment fan du carrot cake à la maison : la carotte apporte un moelleux incomparable aux gâteaux et les épices parfument à merveille ce dessert. Pour changer un peu, j’ai voulu tester avec de la courge butternut. Une jolie recette de saison ! Et une belle réussite : les muffins sont extrêmement moelleux et parfumés. Je compte bien en refaire !

J’en profite pour participer au jeu Bataille food #28 organisée par le blog And so we cook sur le thème d’Halloween. J’aurais aimé faire une recette un peu plus élaborée, mais ayant déménagée hier, je n’ai pas eu le temps de faire mieux ! La prochaine fois !

Muffins à la courge butternut façon carrot cake

Photo de la recette : Muffins à la courge butternut façon carrot cake – Bataille food #28
Pour environ 10 muffins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 230 g de courge butternut râpée
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ou poudre à lever
  • 75 g de poudre d'amande
  • 40 g de beurre
  • 60 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à café d'épices à pain d'épice (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation

1. Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet à main.
2. Incorporez la farine et la levure, le beurre fondu puis la poudre d’amande et les épices.
3. Ajoutez la courge butternut et les raisins.
4. Versez la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Les participants à la Bataille food #28

De nombreux blogueurs publient aujourd'hui sur le thème de la Bataille food. Retrouvez leurs réalisations sur leur blog :
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