Muffins vegan bananes raisins secs

Muffins vegan bananes raisins secs

Pour le goûter des enfants, vous avez probablement besoin de renouveler vos recettes gourmandes. Voulant changer des muffins au chocolat, j’ai essayé une nouvelle recette ultra savoureuse. Comme mes poules font de moins en moins d’oeufs avec l’arrivée des premiers froids, j’ai opté pour une purée de banane en remplacement des oeufs. Ce qui nous donne une recette vegan et sans lactose mais hyper bonne. La texture n’est pas très aérée mais les muffins ont une saveur si parfumée que j’en aurais bien mangé 2 ou 3 ! Heureusement, mes enfants m’ont aidé en réclamant leur part ! Découvrez d’autres recettes de muffins (clic).

Muffins bananes raisins secs coco - vegan et sans lactose

Photo de la recette : Muffins vegan bananes raisins secs
Pour 6 muffins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Mixez la banane, le lait, et l’huile de coco.
2. Mélangez la farine et la levure, le sucre et les raisins sec dans un saladier.
3. Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec mélangez.
4. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 20 à 25 min à 180°C

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Muffins vegan bananes raisins secs »

    • Bonjour madame,

      Oui vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait végétal dans cette recette ou même un lait de vache.
      Très bonne journée !

  1. Merci pour cette recette ! Très bien, même si je l’ai faite avec de l’huile d’olive et un tiers de farine de pois chiches. Ca me fait un super petit déjeuner qui me permet de tenir jusqu’à 14 heures…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *