Pour le goûter des enfants, vous avez probablement besoin de renouveler vos recettes gourmandes. Voulant changer des muffins au chocolat, j’ai essayé une nouvelle recette ultra savoureuse. Comme mes poules font de moins en moins d’oeufs avec l’arrivée des premiers froids, j’ai opté pour une purée de banane en remplacement des oeufs. Ce qui nous donne une recette vegan et sans lactose mais hyper bonne. La texture n’est pas très aérée mais les muffins ont une saveur si parfumée que j’en aurais bien mangé 2 ou 3 ! Heureusement, mes enfants m’ont aidé en réclamant leur part ! Découvrez d’autres recettes de muffins (clic).
Muffins bananes raisins secs coco - vegan et sans lactose
Ingrédients
- 2 bananes (180 g de chair)
- 60 g de lait d’épeautre
- 200 g de farine de blé T65
- 1 cuillerée à café de levure chimique (poudre à lever)
- 50 g de sucre blond
- 25 g d’huile de coco
- 50 g de raisins secs
Préparation
1. Mixez la banane, le lait, et l’huile de coco.
2. Mélangez la farine et la levure, le sucre et les raisins sec dans un saladier.
3. Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec mélangez.
4. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 20 à 25 min à 180°C
Bonjour, merci pour la recette .Peut-on remplacer le lait d’épeautre par le lait d’amande ou du lait écrémé ?
Bonjour madame,
Oui vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait végétal dans cette recette ou même un lait de vache.
Très bonne journée !
Merci pour cette recette ! Très bien, même si je l’ai faite avec de l’huile d’olive et un tiers de farine de pois chiches. Ca me fait un super petit déjeuner qui me permet de tenir jusqu’à 14 heures…
Bonjour,
Merci d’être venu mettre un petit commentaire sous la recette. Ce devait être très bon avec de l’huile d’olive aussi !