Mais quelle est cette nouvelle tendance du « one pan cookie » ? Tout simplement un cookie géant cuit dans une poêle. Et quel est l’intérêt ? D’avoir un gros cookie moelleux ! J’ai déjà testé plusieurs recettes de One Pan Cookie sur mon site Odelices. Je ne résiste pas à le faire en version vegan, en utilisant cette recette de cookie devenue un grand classique à la maison ! Le résultat est excellent. Et entre nous, c’est aussi hyper pratique de faire un gros gâteau plutôt que des cookies individuels 😉
One pan cookie vegan aux pépites de chocolat et raisins secs
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre complet
- 5 cl d'huile d'olive douce
- 50 g de purée d'amande (complète de préférence)
- 10 cl de lait de soja
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de raisins secs
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre.
2. Ajoutez l'huile, la purée d'amande et le lait de soja. Mélangez à la cuillère puis à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
3. Incorporez les raisins secs et les pépites de chocolat.
4. Faites cuire la pâte en forme d'un grand cookie géant en déposant la pâte dans une poêle ou dans un moule à gâteau (de 20 à 22 cm de diamètre). Cuisez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Concassez ce cookie moelleux pour le déguster.