Patates douces rôties au curcuma

Patates douces rôties au curcuma

Avec le retour des soirées fraîches, j’ai envie de plats réconfortants qui tiennent au corps. Ces rondelles de patates douces rôties aux épices sont parfaites pour ça ! Vous pouvez varier les épices en remplaçant le curcuma et le paprika par du cumin, de la cardamome ou un mélange de curry tout prêt. Ces rondelles peuvent être incorporées dans un buddha bowl avec des crudités pour avoir un plat plus complet ou juste servies avec une salade et un peu de houmous pour un repas plus léger.

Patates douces rôties au curcuma

Photo de la recette : Patates douces rôties au curcuma
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un bol mélangez la farine, l’huile d’olive, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.
2. Lavez et coupez la patate douce en rondelles d’environ 1 cm (sans la peler).
3. Imprégniez-les du mélange farine/épices, soit en les trempant dans la sauce du saladier, soit en les badigeonnant des deux côtés avec un pinceau.
4. Déposez les rondelles sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Retournez les rondelles et prolongez la cuisson 10 min.

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6 thoughts on “Patates douces rôties au curcuma

  1. Mon conjoint étant de sortie ce midi, je viens de me faire cette petite recette et c’est un délice!!
    J’ai mélangé le curcuma avec du curry car je n’avais pas de paprika et j’ai suivi la recette à la lettre. je l’ai accompagné d’une petite salade et de bout de chèvre frais. Miam miam ; j’en ai encore l’eau à la bouche ; la patate douce est fondante et bien relevée.
    Recette que je garde dans mes cahiers 🙂 merci beaucoup

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