C’est le printemps et les étals des primeurs regorgent de légumes verts. Le fenouil par exemple est un légume vitalisant que vous pouvez utiliser avec cette recette d’Éloïse Figgé, spécialiste en médecine ayurvédique. De quoi vous régaler tout en faisant du bien à votre corps avec tous ces ingrédients revitalisants et diurétiques.
Pâtes de sarrasin et pesto de fenouil

Pour 4 personnes
Ingrédients
- 350 à 400 g de pâtes au sarrasin
- 50 g de graines de courges
Pour le pesto au fenouil :
- Les feuilles et les branches de deux gros fenouils
- 1 bouquet de coriandre
- Le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. de sel de mer
- Une pincée de poivre
- 4 à 5 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
- Sur un feu moyen et dans une poêle à sec, faites griller les graines de courges pendant 5 min. Il faut qu'elles aient une couleur brun/dorée. Réservez-les dans un récipient pour le dressage
- Mixez les branches de fenouils coupées en morceaux avec la coriandre, le jus de citron, l'ail, le poivre et enfin le sel avec la moitié de l'huile d'olive. Continuez de mixer en ajoutant en filet le reste d'huile.
- Préparez les pâtes avec les indications que vous trouverez marquées sur le paquet.
- Dans une assiette, dressez les pâtes qui seront nappées de pesto au fenouil. Parsemez les graines de courges sur le dessus.
Conseils
Si vous n'avez pas de pâtes au sarrasin vous pouvez utiliser des pâtes à l'épeautre.
J’aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.
Bonjour,
Merci beaucoup pour ce très gentil commentaire. Je suis ravie de pouvoir faire découvrir aux internautes mes recettes et l’univers de Biodélices.
Je vous souhaite une excellente journée.
Très bonne idée pour faire manger du fenouil à tout le monde 😉
Autre idée de recette :
1- couper le fenouil en morceaux et le faire cuire dans l’eau (pour enlever ce goût un peu trop anisé parfois)
2- dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir du poireau (si, si) coupé en petits morceaux (comme si c’était de l’oignon) avec un peu d’huile d’olive
3- ajouter le fenouil préalablement égoutté; saler, poivrer, et ajouter un peu d’huile pour la cuisson
4- faire dorer le fenouil en tournant régulièrement les morceaux pour ne pas que ça accroche
5- servir avec des pommes de terre rissolées ou à la poêle… c’est excellent !