Les graines de sésame noir ont un goût bien plus intense que le sésame blanc. J’adore en saupoudrer le riz, les pains à burger, les salades, la purée. L’année dernière, j’ai découvert la crème de sésame noir lors d’un travail réalisé avec Jean Hervé pour le magazine Odelices n°19. Cette pâte de sésame d’une couleur noire intense renferme une saveur encore plus prononcée. Depuis, j’ai déjà tenté pas mal de recettes ultra gourmandes comme les cookies au sésame noir, un cake marbré orange sésame noir, un layer cake citron sésame, des mini muffins sésame matcha, … Je crois qu’il ne me reste plus qu’à essayer la fameuse glace au sésame noir et j’aurais eu un bel aperçu de ce produit !
Dernièrement, j’ai tenté une recette express de petites crèmes, repérées sur le site Satoriz. En tant que nouvelle végétarienne et pas encore végane, je ne suis pas encore habituée à la texture du tofu soyeux. Alors j’ai préféré en mettre moins pour avoir davantage le goût du fruit. Le résultat est très bien. L’association banane sésame noir est superbe.
Petits crèmes bananes sésame noir - vegan
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- ½ citron
- 140 g de tofu soyeux
- 1 cuilllerée à soupe de crème de sésame noir
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’agave
Préparation
1. Pressez le citron pour en prélever le jus.
2. Mixez tous les ingrédients ensemble.
3. Versez dans des verrines et réservez au frais 3h avant de déguster.
J’aime les recettes qui utilisent les bananes mûres.
J’aime la purée de sésame noir.
Au final, une petite crème qui m’a beaucoup plu !
http://annellenor.canalblog.com/archives/2018/07/10/36542742.html
Bonjour Annellenor,
Ravie que cette petite association vous ait plu 😉