C’est fou comme les enfants aiment les carottes, que vous les serviez en purée, en bâtonnets ou tout simplement râpées. Attention pour les tout petits, la carotte cuite à tendance à constiper : mélangez-la avec des légumes verts comme les épinards ou les haricots verts. Et quand elles sont bien cuites et fondantes, elles sont idéales pour commencer à manger des morceaux. Si la découpe trop fine des carottes vous semble fastidieuse, coupez-les plus grossièrement avant cuisson et recoupez-les ensuite une fois cuite, directement dans l’assiette de votre enfant.
Initiez votre enfant aux épices
N’hésitez pas à ajouter du cumin, de la cardamome, du curcuma, de fenugrec ou des mélanges d’épices tels que le raz el hanout, le garam masala ou le curry. Restez bien sûr raisonnable dans les doses.
Petits dés de carottes poêlées aux oignons - à partir d'1 an

Ingrédients
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
1. Râpez les carottes puis lavez-les. Coupez-les en tronçons puis en petits dés.
2. Epluchez et émincez finement l’oignon en petits dés.
3. Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec un filet d’huile, puis ajoutez les carottes.
4. Couvrez et laissez cuire environ 20 min en remuant régulièrement. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau dans le fond si la préparation accroche.