Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !

Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !

J’adore les pizzas, surtout quand elles sont riches en légumes. Alors cette mode de Cauliflower crust pizza à tout pour me plaire. Vous l’avez probablement déjà vue sur la blogosphère, je l’avais aussi déjà testée sur Odelices : une pizza sans gluten faite avec une pâte cuisinée à base de chou-fleur mixé. Et avec le retour de la fraîcheur et des nuages, cette pizza est exactement ce dont nous besoin ! Dans le même style, vous pouvez aussi remplacer la pâte à pizza par une tranche d’aubergine rôtie ou une tranche de courgettes grillées. C’est léger, frais et délicieux.

Une pizza sans farine ? Parfait pour le mode d’alimentation du type low carb qui supprime les céréales et les sucres rapides de l’alimentation.

Pizza de chou-fleur tomate courgette mozzarella

Photo de la recette : Cauliflower crust pizza : une pizza de chou-fleur sans gluten !
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez et coupez le chou-fleur en fleurettes.
2. Mixez dans un robot mixeur si besoin en plusieurs fois, afin d’obtenir une semoule fine.
3. Faites cuire à l’étouffé dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’eau en couvrant faite cuire 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement puis mettez dans un plat pour que cela refroidisse.
4. Dans un saladier mélangez l’œuf, 70 g d’emmental, sel et poivre puis ajoutez le chou-fleur et mélangez bien.
5. Etalez la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four.
6. Lavez et coupez les tomates et la courgette en rondelles.
7. Coupez la mozzarella en rondelles
8. Recouvrez de sauce tomate la pâte de chou-fleur puis répartissez les tomates, les courgettes et la mozzarella et le reste d’emmental.
9. Enfournez 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *