Poêlée cocooning de riz rouge à la mexicaine

Poêlée cocooning de riz rouge à la mexicaine

Brrrr… Ce froid me paralise… Il est venu si rapidement que j’ai du mal à m’en remettre. Les premiers froids sont toujours les plus intenses pour le corps. Et là, on est quasiment passé de 25 à 4 °C en une semaine ! Alors je me réconforte avec des poêlées de riz : c’est consistant, savoureux et facile à faire. Et les enfants s’en régalent ! Pour cette recette, j’ai utilisé la mozzarella bio Galbani et le riz rouge IGP de Camargue (oui je ne cuisine plus que du riz de Camargue depuis mon passage sur une moissonneuse-batteuse pour la récolte du riz !).

Poêlée cocooning de riz rouge à la mexicaine

Photo de la recette : Poêlée cocooning de riz rouge à la mexicaine
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites cuire le riz rouge dans une grande casserole d’eau bouillante, pendant 40 à 45 min, puis égouttez.
2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une grande poêle, pouvant passer au four, avec un filet d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez le piment doux, le coulis de tomate, les haricots rouges, et le maïs. Laissez mijoter 20 min.
3. Ajoutez le riz et mélangez.
4. Coupez les boules de mozzarella en rondelles et disposez-les sur la poêlée.
5. Enfournez la poêle dans un four préchauffé à 180 °C, pour 5 à 10 min.

Conseil : si votre poêle ne peut pas aller au four, transvasez dans un plat à four.

 

En version vegan, il faudra optez pour un fromage vegan fondant (pourquoi pas celui de ma pizza vegan).

Tip

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