Poireaux vinaigrette coriandre feta

Poireaux vinaigrette coriandre feta

Il y a un mois, j’ai eu de tout petits poireaux proposés par le maraicher Julien Bouche, dans la Ruche qui dit oui (circuits courts pour les petits producteurs). Des beaux poireaux comme ça, il fallait absolument que je les fasse en vinaigrette. C’est tellement bon ! Je me suis inspirée de la recette de Valérie pour rendre l’assiette plus gourmande en ajoutant de la feta émiettée et des feuilles de coriandre. Un délice que je prends enfin le temps de partager !

Poireaux vinaigrette coriandre feta

Photo de la recette : Poireaux vinaigrette coriandre feta
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la vinaigrette :

Préparation

1. Nettoyez soigneusement les poireaux et ôtez le vert des poireaux.
2. Faites cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur.
3. Pressez le demi citron.
4. Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez progressivement l'huile en mélangeant vivement à la cuillère pour émulsionner, ajoutez ensuite le jus de citron.
5. Coupez la féta en dés.
6. Ciselez la coriandre.
7. Servez les poireaux tiède, parsemés de féta, coriandre et arrosés de vinaigrette.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Poireaux vinaigrette coriandre feta »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *