C’est fou ce que j’aime ces petites graines de chia ! Je collectionne les recettes de desserts avec ces petites graines, et très souvent du chia pudding : un entremets dans lequel on mélange un lait végétal et des graines de chia. Le lait de coco est indispensable car il permet à la préparation de solidifier davantage après le passage au réfrigérateur. En revanche, vous pouvez l’accompagner du lait végétal de votre choix. Vous pouvez y ajouter de la spiruline, de la purée de banane, des framboises, des zestes de citron… Ici j’ai opté pour un effet coloré en ajoutant un coulis de fraises. C’est bon et parfumé !
Bon à savoir : les graines de chia sont naturellement sans gluten.
Verrines fraises graines de chia - vegan
Ingrédients
- 10 cl de lait d’épeautre (ou autre lait végétal)
- 20 cl de lait de coco en conserve
- 3 cuillerées à soupe (35 g) de graine de chia
- 3 cuillerées à soupe de sirop d'agave
- 160 g de fraises, j’ai gardé ½ de coulis et ½ à ajouter dans ½ des graines de chia)
Préparation
1. Dans un saladier mélangez le lait d’épeautre, le lait de coco et le sirop d’agave, ajoutez les graines de chia mélangez bien et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
2. Lavez et équeutez les fraises puis mixez-les pour obtenir un coulis.
3. Dans un bol versez la moitié du chia pudding ajoutez-y la moitié du coulis de fraise.
4. Dans des verrines versez une couche de chia pudding nature, puis une couche de chia pudding aux fraises puis une couche de coulis de fraises
Encore une recette délicieuse ! La graine de chia est vraiment un ingrédient en or pour les desserts vegans. En tout cas, le rendu de ces verrines est parfait et m’a donné faim. 🙂
Merci beaucoup pour votre commentaire ! J’adore les graines de chia moi aussi 😉