Et si vous initiez vos enfants aux épices dès leur plus jeune âge ? Une simple compote de pommes prend une toute autre saveur avec un peu de vanille ou de cannelle. Les épices égayent vos petits plats et permettent de mettre bien moins de sel ! Je vous propose par exemple cette purée de lentilles corail aux épices et lait de coco que mon garçon a adoré. Comme les légumes secs sont un peu plus difficile à digérer, il est conseillé de ne pas les introduire avant 18 mois. Et je trouve que les lentilles corail sont parfaites pour ça car leur goût est vraiment très doux. Je les ai parfumé avec du garam masala : un mélange d’épices indiens. Vous pouvez aussi mettre du curry, ou par exemple un mélange de cannelle, gingembre, curcuma…
Purée de lentilles corail aux épices

Ingrédients
- 1 oignon
- 2 cuillerées à café de garam masala
- 200 g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco en conserve
- 30 cl d’eau
- 2 cuillerées à soupe d’huile
Préparation
1. Pelez et émincez finement l’oignon.
2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et les épices 5 min.
3. Ajoutez les lentilles, le lait de coco et l’eau. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen environ 20 min.
4. Pour un repas complet, servez la purée de lentilles corail avec du riz et un morceau de poisson cuit à la vapeur.
Conseil : pour les plus petits, vous pouvez mixer le poisson avec la purée de corail.