Risotto aux poireaux et courgettes

Risotto aux poireaux et courgettes

Tous les enfants passent-ils vers cette phase où ils n’aiment que les ingrédients blancs ? Des pâtes, du riz, de la semoule… Quelle détresse pour moi qui aime tellement cuisiner les légumes et mettre de la couleur dans mon assiette. Mais parfois, j’arrive à ruser, comme avec ce risotto aux poireaux et aux courgettes. Après avoir dit « j’aime pas » d’office, puis avoir goûté une mini cuillerée, quelle victoire quand mon fils m’a regardé en disant « oh j’aime beaucoup ! » et a fini toute son assiette.

Rencontrez-vous le même problème avec vos enfants ? Si vous avez des recettes magiques, je suis preneuse !

Le risotto est un plat facile à faire, généralement rapide à préparer et très souvent végétarien. Pour cette recette, j’ai mis beaucoup de légumes donc le temps de préparation est un peu plus long, surtout en s’appliquant à couper les légumes finement pour qu’ils se fondent dans le riz. Les italiens préfèrent une cuisson aldente, avec un riz légèrement croquant. Si vous avez un enfant en bas âge, il peut être préférable de prolonger un peu la cuisson pour avoir du riz fondant.

Risotto aux poireaux et courgettes

Photo de la recette : Risotto aux poireaux et courgettes
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez et émincez l’oignon.
2. Retirez les extrémités des poireaux, fendez-les pour retirer la terre et émincez-les en fines rondelles.
3. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les finement : coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
4. Faites revenir les légumes dans une grande casserole avec l’huile pendant 5 min en mélangeant régulièrement.
5. Pendant ce temps faites chauffer le bouillon dans une casserole.
6. Versez le riz dans la casserole mélangez, ajoutez le vin blanc et mélangez.
7. Lorsque le vin est évaporé, ajoutez une louche de bouillon chaud, mélangez.
8. Lorsque le bouillon est évaporé, ajoutez une autre louche de bouillon chaud et mélangez, continuez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon.
9. A la fin de la cuisson ajoutez le parmesan mélangez et servez immédiatement.

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