Rubanelles aux petits pois et tofu fumé

Rubanelles aux petits pois et tofu fumé

Connaissez-vous ce type de pâtes ? Selon la tradition, celles-ci sont façonnées dans des moules en bronze pour obtenir une forme originale et agréable à l’œil.  Je les utilise dans ce plat vegan et les accompagne de petits pois ainsi que de tofu fumé.  Le résultat permet d’obtenir un plat complet et équilibré, plein de saveurs. Vous l’essayez quand ?

Rubanelles aux petits pois et tofu fumé

Photo de la recette : Rubanelles aux petits pois et tofu fumé
Pour 3 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de pâtes type rubanelle
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de tofu fumé
  • 20 cl de crème soja cuisine

Préparation

  1. Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 min.
  2. Pelez et émincez l’oignon finement. Faites-le revenir 5 min dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.
  3. Coupez le tofu en bâtonnets, ajoutez-les dans la poêle, ajoutez la crème soja et les petits pois égouttés.
  4. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et ajoutez-y la sauce.

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Un commentaire au sujet de « Rubanelles aux petits pois et tofu fumé »

    • Bonjour Nathalie,

      Normalement, le tofu parfumé est bien parfumé et donne de la saveur a ce plat. Si cela manque d’assaisonnement, n’hésitez à ajouter du curry, du paprika, du sel ou du gingembre frais râpé dans la sauce.

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