Pour un cadeau pas cher mais qui vient du coeur, pourquoi ne pas offrir ces petits sablés à la confiture à votre chéri·e pour la Saint-Valentin ? Les cadeaux faits maison sont parfaits pour montrer que vous l’aimez. Suivez la recette avec les photos qui montrent chaque étape. Vous allez voir, c’est super simple !
Sablés cœur framboise chocolat blanc
Ingrédients
- 100 g de beurre doux, coupé en dés
- 200 g de farine de blé T65
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf moyen
- 75 g de chocolat blanc
- 1 petit pot de confiture de framboise
- Sucre glace
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre du bout de doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2. Ajoutez l’œuf battu et mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte. Aplatissez-la légèrement, couvrez de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez les sablés à l’aide du grand emporte-pièce en forme de coeur, puis dans la moitié des biscuits, découpez un deuxième coeur au milieu avec un emporte-pièce plus petit.
4. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et à l’aide d’un pinceau, étalez le chocolat fondu sur tous les biscuits non creusés. Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
6. Étalez de la confiture sur la couche de chocolat blanc. Posez les biscuits creusés sur les coeurs entiers et garnis.
[caption id="attachment_5147" align="aligncenter" width="1000"] Recette en pas à pas : Sablés cœur framboise chocolat blanc[/caption]