Sablés croustillants à la farine d’arachide

Sablés croustillants à la farine d’arachide

Oh là là, je n’ai pas quasiment rien posté sur ce blog depuis 2 mois…. Une cascade de problèmes divers et variés me tombent dessus depuis septembre et je tente de sortir la tête de l’eau. Du coup je voulais partager avec vous ma petite recette de sablés croustillants faite pour le magazine Odelices d’automne avec l’incroyable farine d’arachide Protein Bio Planète. A l’origine réalisée pour un goûter, elle vous fera une idée de cadeau gourmand très original pour les fêtes de Noël ! La farine, riche en protéines, apporte une saveur inégalable. Gros coup de coeur des enfants (et des grands !). A découvrir : toutes mes recettes de biscuits.

Sablés croustillants à la farine d’arachide

Photo de la recette : Sablés croustillants à la farine d’arachide
Pour 20 sablés

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans le bol du robot, mélangez le beurre, le sucre et les farines pour sabler le mélange.
2. Dans un bol, battez l'oeuf avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez à la pâte et pétrissez très peu de temps. Finissez à la main.
3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
4. Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièces.
5. Faites-les cuire 10 à 15 min, selon la taille choisie, dans le four préchauffé à 180 °C.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *