Salade carotte betterave mangue sauce curcuma

Salade carotte betterave mangue sauce curcuma

Après les brioches et les chocolats de Pâques, je suis à la recherche de recettes légères et vitaminées, comme cette salade multicolore ! Je suis allée chercher l’inspiration dans le livre Low Carb de la diététicienne Magali Walkowicz, paru aux éditions La Plage. Le terme Low carb désigne un régime alimentaire avec un apport très faibles en sucres / glucides (hydrates de carbone) donc très peu voire plus du tout de céréales. Combiné à un régime vegan, ce mode alimentaire peut être utilisé à des fins de régime pour perdre du poids.

Livre Low Carb - éditions La Plage

Depuis que je suis végétarienne, il est vrai que je mange beaucoup plus de glucides sous forme de céréales (pâtes, riz, boulgour, quinoa, …). J’ai trouvé ce livre intéressant car il donne d’autres idées, d’autres manières de cuisiner pour avoir une alimentation équilibrée et végétarienne.

Salade carotte betterave mangue sauce curcuma

Photo de la recette : Salade carotte betterave mangue sauce curcuma
Pour 4 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la sauce :

Préparation

1. Pelez et râpez les carottes.
2. Coupez la betterave en fins bâtonnets.
3. Râpez le concombre (en conservant la peau).
4. Pelez et coupez la mangue en petits dés.
5. Pour la sauce : mélangez tous les ingrédients.
6. Dans un saladier, mélangez les légumes et assaisonnez-les avec la sauce. Ajoutez un peu de sel si besoin.

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