En attendant l’arrivée de légumes printaniers comme les asperges, fèves et petits pois, je vous propose une ravissante salade aux couleurs girly à base de chou rouge et pois chiches. L’association de ces deux légumes, c’est une idée de mon cousin Frédéric. J’ai trouvé le mélange super original et bien de saison. Une bonne idée pour changer un peu les recettes du quotidien. Pour la vinaigrette, j’ai opté pour des saveurs orientales avec de l’huile de sésame et des graines de sésame. Vous pouvez bien sûr réaliser une vinaigrette plus classique à base d’huile d’olive et de vinaigre de vin.
Salade de chou rouge aux pois chiches

Ingrédients
- 1/4 de chou rouge
- 200 g de pois chiches
- 2 cuillerées à soupe d'huile de colza
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame toastée
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- ½ cuillerée à café de cumin
- ½ cuillerée à café de coriandre en poudre
- une pincée de graines de sésame
Préparation
1. Supprimez les feuilles abimées du chou rouge et émincez-le en fines lanières.
2. Dans un saladier, mélangez le chou rouge, les pois chiches, les huiles, le vinaigre et les épices.
3. Mélangez bien. Ajoutez de la coriandre fraîche si vous en avez.
4. Parsemez de graines de sésame au moment de servir.