Salade gourmande lentilles, feta, betterave et oignon rouge

Salade gourmande lentilles, feta, betterave et oignon rouge

Riches en protéines végétales, les lentilles font partie de mon quotidien depuis que je suis devenue végétarienne. Pour les rendre plus digeste, je les cuis toujours avec un morceau d’algue kombu (que vous trouverez en magasin bio). J’adore les lentilles en salade froide : cela surprend souvent mes invités car mes recettes s’éloignent beaucoup de la potée de lentilles traditionnelles ! J’aime y ajouter des ingrédients colorés et sains pour déguster un repas complet. Une recette créée pour le magazine Odelices n°29 – automne 2017.

Et vous ? Comment accommodez-vous les lentilles ?

Salade gourmande lentilles, feta, betterave et oignon rouge

Photo de la recette : Salade gourmande lentilles, feta, betterave et oignon rouge
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Plongez les lentilles dans une grande casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 min sur feu moyen. Egouttez et refroidissez sous un filet d’eau froide.
2. Découpez la betterave rouge et la feta en dés.
3. Pelez et émincez l’oignon.
4. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Servez tiède ou froid.

Tip

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