Salade pastèque concombre, fraîche et croquante

Salade pastèque concombre, fraîche et croquante

Après plusieurs jours à manger dans les restaurants des vacances, même en optant pour des plats végétariens, j’ai une forte envie de nourriture végétale, sans fromage et oeufs à outrance… Alors pour cette journée ensoleillée, j’ai opté pour une salade croquante et rafraichissante, à base de concombre et de pastèque. Une idée que j’ai piochée chez Valérie. Cette salade a fait le bonheur de mes enfants ce midi. Je les ai servi avec des blinis vegan fait maison (je vous dévoile la recette prochainement) tartinés de houmous et des carottes râpées. Un repas coloré, sain et tellement bon comme je les aime !

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Salade pastèque concombre, fraîche et croquante

Photo de la recette : Salade pastèque concombre, fraîche et croquante
Pour 4 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez la chair de la pastèque en petits cubes en prenant soin de retirer les graines.
2. Lavez et coupez le concombre en petits dés.
3. Dans un saladier, mélangez les deux légumes. Ajoutez l'huile de cameline, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
4. Servez bien frais.

L'huile de cameline est très riche en omega 3. J'en ajoute une cuillerée dans chacune de mes salades pour varier les apports en huile dans notre alimentation. Comme elle a un goût un peu particulier, j'aime l'associer avec de l'huile d'olive. Si vous n'en avez pas, vous pouvez bien sûr vous en passer.

Tip

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