En plein hiver, vous avez certainement besoin de faire le plein de vitamines. Les crudités se mangent avec peut-être moins de facilité, on préfère les plats chauds et longuement mijotés, et de toute façon les légumes d’hiver ne sont pas très propices à être mangés crus. Alors j’ajoute des fruits dans mon plat principal, comme avec cette salade d’hiver au quinoa, oranges et grenade. C’est frais et délicieux. En plus, chez moi les fruits motivent bien mes enfants à finir leur assiette !
Pour cette recette, j’ai utilisé le tofu fumé amandes sésame de la marque Taifun que j’aime beaucoup. Il est très parfumé et la petite touche de croquant en plus est géniale.
Salade de quinoa au tofu fumé, oranges et grenade

Ingrédients
Préparation
1. Rincez le quinoa à l'eau froide. Plongez-le dans une casserole d'eau, portez à ébullition et comptez 10 à 12 min de cuisson.
2. Égouttez le quinoa et versez le dans un grand saladier.
3. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes.
4. Coupez le tofu en petits bâtonnets.
5. Égrenez la grenade. Ciselez le persil.
6. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et régalez-vous !