Je vous propose cette fois-ci une recette de salade très colorée et savoureuse. Sa sauce inattendue au pastis va sûrement surprendre vos convives mais elle se marie à la perfection au mélange tomate/aubergine. Une association qui va à coup sûr vous emmener directement dans le sud !
Salade de tomates et aubergines, sauce pastis

Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 4 tranches de pain
- 100 g de tapenade végétale
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de pastis
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez l’aubergine en rondelles d’1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive généreux, salez et poivrez.
- Enfournez pour 15 min à 200 °C en haut du four
- Coupez les tomates en rondelles.
- Tartinez les tranches de pain avec la tapenade.
- Répartissez les rondelles d’aubergines et de tomates dans les assiettes. Mélangez 2 c. à s. d’huile, le pastis, du sel et du poivre. Versez sur la salade.
- Servez avec les tartines.