Salade de tomates et aubergines, sauce pastis

Salade de tomates et aubergines, sauce pastis

Je vous propose cette fois-ci une recette de salade très colorée et savoureuse. Sa sauce inattendue au pastis va sûrement surprendre vos convives mais elle se marie à la perfection au mélange tomate/aubergine. Une association qui va à coup sûr vous emmener directement dans le sud !

Salade de tomates et aubergines, sauce pastis

Photo de la recette : Salade de tomates et aubergines, sauce pastis
Pour 2 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 4 tranches de pain
  • 100 g de tapenade végétale
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de pastis
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez l’aubergine en rondelles d’1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive généreux, salez et poivrez.
  2. Enfournez pour 15 min à 200 °C en haut du four
  3. Coupez les tomates en rondelles.
  4. Tartinez les tranches de pain avec la tapenade.
  5. Répartissez les rondelles d’aubergines et de tomates dans les assiettes. Mélangez 2 c. à s. d’huile, le pastis, du sel et du poivre. Versez sur la salade.
  6. Servez avec les tartines.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *