Avez-vous encore le temps de prendre soin de vous avec cette rentrée tumultueuse ? Si vous réussissez à vous poser quelques minutes, ou si comme moi vous êtes un.e lève-tôt, profitez de ces quelques minutes où la maison est calme pour vous préparer ce smoothie bowl riche en vitamines. C’est aussi l’occasion de déguster les derniers melons de la saison, ce fruit riche en eau et très hydratant que l’on a dégusté avec plaisir tout l’été avec les fortes chaleurs.
Cette recette est vegan et sans lactose. En version végétarienne, remplacez le yaourt de soja par un yaourt à la grecque. Et si vous faites attention au gluten, prenez un muesli sans gluten avec des flocons d’avoine certifiés sans gluten par exemple.
Smoothie bowl melon pour un petit déjeuner gourmand (vegan et sans lactose)
Ingrédients
- 250 g de chair de melon
- 75 g de yaourt de soja
- 1 cuillerée à café de pistaches concassées
- 1 cuillerée à café d’amandes concassées
- 1 cuillerée à soupe de muesli
- Quelques framboises
Préparation
1. Coupez le melon en morceaux.
2. Dans un mixeur, versez le melon et le yaourt de soja et mixez bien jusqu’à obtenir une consistance onctueuse et homogène.
3. Versez la préparation dans un bol et parsemez de pistaches, amandes et muesli. Ajoutez quelques framboises et servez sans attendre.