Le yaourt de brebis Gaborit a un goût légèrement acide qui se marie bien avec la douceur de la mangue. Cette glace est très facile à faire en sorbetière mais si vous n’en avez pas, vous pouvez laisser le sorbet prendre 4 heures au congélateur puis le mixer pour briser les cristaux de glace et lui apporter une belle texture.
Sorbet à la mangue au yaourt de brebis
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de mangue
- 350 g de yaourt de brebis Gaborit
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à s. de miel
- Une poignée d’amandes effilées
Préparation
- Épluchez la mangue et découpez en dés.
- Déposez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène puis versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner 50 minutes.
- Servez le sorbet parsemé d’amandes effilées torréfiées.
Le sorbet sera meilleur à la sortie de la sorbetière, mais si vous le mettez au congélateur, pensez à le sortir 40 minutes avant de le servir pour qu’il ramollisse.