Puisque les températures chutent et que toute la famille se fait attaquer par des microbes… ce sera soupe au chou pour ce soir ! Une délicieuse soupe salée, parfumée au curcuma et gingembre, pour changer un peu de la recette traditionnelle. Cette recette est bien sûr végétarienne mais aussi naturellement sans gluten et sans lactose. Je ne vous cache pas que mon garçon a un peu fait la moue en voyant son assiette (mais en ce moment, il ne veut que des pâtes). Ma fille de 16 mois a adoré ! Comme quoi, faut tenter.
Soupe au chou, riz et carottes saveur gingembre curcuma
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 375 g de chou frisé
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 1 l d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de riz
- Sel
Préparation
1. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
2. Emincez le chou frisé.
3. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Râpez le gingembre.
4. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, ajoutez l’ail, le gingembre et le curcuma.
5. Ajoutez les carottes, le chou, l’eau et le bouillon. Portez à ébullition.
6. Ajoutez le riz et salez. Ajustez en eau si besoin, couvrez et laissez cuire 15 minutes.