Soupe de chou-fleur et patates douces aux épices

Soupe de chou-fleur et patates douces aux épices

Vous ne trouvez pas que la préparation d’un repas végétarien est 10 fois plus compliquée que la préparation d’un repas carné classique ? Ou peut-être est-ce tout simplement la préparation du repas, tache quotidienne et épuisante, qui me semble parfois insurmontable ? Pour y remédier, je fais souvent des soupes et ça tombe bien car mes enfants adorent ! Dimanche soir, par flemme, j’ai improvisé vite fait une recette avec ce qui me tombait sous la main : un chou-fleur qui commençait à jaunir, une belle patate douce, des épices et surtout, du lait de coco pour avoir ce velouté si doux. Pari réussi !

Soupe de chou-fleur, patates douces, lait de coco et aux épices

Photo de la recette : Soupe de chou-fleur et patates douces aux épices
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Retirez les feuilles du chou-fleur et détaillez-le en fleurons.
2. Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en morceaux de taille moyenne (pas trop gros pour que la cuisson soit plus rapide).
3. Dans une casserole, mettez le chou-fleur et la patate douce. Ajoutez le lait de coco, le bouillon de légumes, les épices et un peu d’eau pour que le liquide arrive au tiers de la hauteur des légumes.
4. Faites chauffer pour porter à ébullition, couvrez et laissez cuire sur feu doux environ 20 min.
5. Mixez les légumes avec l’eau de cuisson. Servez avec de la coriandre ciselée.

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