Sticky rice pudding coco passion mangue

Sticky rice pudding coco passion mangue

J’avais très envie de déguster un sticky rice pudding : ce riz au lait de coco typique de la cuisine thaïlandaise, et de le faire goûter à mon garçon. Dans ma recette classique de Mango stiky rice pudding, je fais cuire le riz gluant à la vapeur. Impossible de retrouver le panier en bambou que j’utilisais pour la cuisson ! J’ai donc tenté le mode de cuisson du riz à sushi, puisque le rendu gustatif me semblait assez proche. Verdict : c’est un délice !

Ce dessert est parfait pour les enfants. De mon côté, je n’ai pas mis de sucre avant un an, et même aujourd’hui j’en mets très rarement. J’ai modifié ma recette de base en mettant moins de sucre et finalement c’est largement suffisant car le lait de coco parfume bien le riz. En revanche, je n’ai pas osé donner des fruits de la passion à Bastien. Je n’ai mis que de la mangue dans son assiette.

Normalement, on n’introduit pas les fruits exotiques avant 1 an : mangue, fruits de la passion, ananas, goyave… La banane est tolérée car elle est depuis bien longtemps dans notre alimentation. (Propos valable pour les pays Européens)

Sticky rice pudding coco passion mangue - à partir d'un an

Photo de la recette : Sticky rice pudding coco passion mangue
Pour 4 personnes adultes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites tremper le riz gluant 1h dans un grand bol d'eau froide.
2. Rincez-le bien et laissez-le égoutter 30 min.
3. Placez le riz avec 20 cl d'eau dans une grande casserole. Couvrez et portez à ébullition sur feu moyen. Comptez 5 min de cuisson dès que l'eau commence à bouillir.
4. Baissez le feu, et, sans soulever le couvercle, poursuivez la cuisson 10 min sur feu très doux.
5. Retirez du feu et, sans soulever le couvercle, laissez reposer 10 min.
6. Retirez le couvercle, versez le sucre et le lait de coco. Remuez délicatement.
7. Versez dans de petits bols et ajoutez vos fruits au choix. La recette traditionnelle se fait avec de la mangue. J'ai ajouté des fruits de la passion en plus.

Mon conseil : ce riz sera encore meilleur s'il est un peu tiède. a tester aussi avec d'autres fruits : framboises, kiwis, fraises...

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