Pour un taboulé original et sans gluten, avez-vous déjà pensé à remplacer les grains de semoule par des grains de chou-fleur ? Cette astuce fonctionne très bien car la texture du chou-fleur mixé est très proche de celle de la semoule ainsi que sa couleur. Quel intérêt ? C’est une recette sans céréales ! Ceux qui deviennent végétariens le savent : on a tendance à manger beaucoup plus de céréales quand on devient végétarien, dans les restaurants, chez les amis et même à la maison… Alors temps en temps, je trouve les astuces de ce type d’astuces vraiment très sympa pour diminuer la consommation de céréales (la tendance low carb : moins de glucides aussi appelés hydrate de carbone). Le chou-fleur mixé sert aussi de base pour faire des pancakes, une pâte à pizza et bien d’autres choses que j’aimerais tester comme les tortillas.
Dans cette recette je propose une salade printanière avec des radis et des petits pois. Mais on approche de l’été alors n’hésitez pas à ajouter des tomates, des courgettes râpées, des aubergines grillées, des graines germées, des pêches, du melon, de la pastèque… A faire selon vos envies !
Taboulé de chou-fleur petits pois et radis
Ingrédients
- ½ chou fleur (ou 1 petit)
- 10 à 15 radis
- 200 g de petits pois écossés
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre
Préparation
1. Faites cuire les petits pois 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
2. Lavez et coupez le chou-fleur en fleurette puis mixez-le au robot afin d’obtenir une semoule.
3. Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
4. Hachez le persil.
5. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier ajustez l’assaisonnement.