Taboulé libanais à l’amarante

Taboulé libanais à l’amarante

Connaissez-vous l’amarante ? Il s’agit d’une plante originaire d’Amérique centrale que l’on cultive pour ses feuilles ou ses graines riches en protéines et en fer. Le fer d’origine végétale étant moins bien absorbé, il est conseillé de l’associer à des aliments riches en vitamines C, comme le citron et le persil ! Ici associés à la tomate et à l’oignon, ils apportent un tourbillon de fraicheur à cette salade à déguster en entrée ou pour un repas frais et léger.

Taboulé libanais à l’amarante

Photo de la recette : Taboulé libanais à l’amarante
Pour 3 à 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 20 min

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 80 g de graines d'amarante
  • 100 g de tomate cube rouge et jaune orange
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 oignon rouge
  • Jus d'un demi citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire l'amarante 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
  2. Coupez la tomate en dés.
  3. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  4. Hachez les feuilles de persil.
  5. Pressez le citron.
  6. Dans un saladier, mélangez l'amarante, les tomates, l'oignon, le persil, le jus de citron, salez et poivrez.

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