Taboulé libanais au melon

Taboulé libanais au melon

Vous connaissez le taboulé libanais ? Ce plat est très riche en herbes fraîches, il a même presque davantage d’herbes que de semoule. Et quand on connait les vertus des herbes fraîches (notamment leur apport en calcium et autres antioxydants), on profite deux fois plus de cette recette savoureuse. Pour ajouter un peu de fraicheur, j’en tenté d’ajouter des petits dés de melon dans mon taboulé. Le résultat est vraiment réussi, plein de saveurs et de goûts. Une recette à faire et à refaire tout l’été. Je l’ai déjà publiée dans le magazine Esprit Veggie de cet été, peut-être l’aviez-vous déjà repérée ?

Découvrez toutes mes recettes de taboulés (clic).

Taboulé libanais au melon

Photo de la recette : Taboulé libanais au melon
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites cuire le boulghour dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 min en fonction du temps indiqué sur l’emballage. Passez sous un filet d’eau froide puis égouttez.
2. Ciselez l’oignon finement.
3. Hachez le persil.
4. Coupez la tomate en petits dés et le melon en cubes.
5. Pressez le citron.
6. Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez et servez.

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