Tartelettes citron safran

Tartelettes citron safran

Ces délicieuses tartelettes citron safran, je les ai réalisées pour le magazine Odelices n°23, pour tester un produit très sympa : les stigmates de safran de la marque COOK. Provenant d’une filière labélisée équitable en Iran, le Safran COOK est une épice de grande qualité. C’est une épice que j’adore utiliser en cuisine, aussi bien dans les plats sucrés que salés. Elle apporte un parfum subtil et une jolie teinte dorée : risotto aux poires et safran, boisson indienne mangue safran, gnocchis parmesan safran, gâteau invisible courgette safran, brioche ou crème caramel au safran…

Tartelettes citron safran

Photo de la recette : Tartelettes citron safran
Pour 4 tartelettes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

Pour la garniture :

Préparation

Préparez la pâte sablée :
1. Mélangez le beurre coupé en cubes et le sucre. Ajoutez la farine, mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
2. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir la bonne consistance, puis réservez au réfrigérateur 1 h.
3. Etalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez 4 cercles et déposez-les dans 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.
4. Couvrez les tartelettes d’une feuille de papier sulfurisé, couvrez de haricots secs (ou noyaux d’abricots) et enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez les fonds de tartelettes complètement refroidir avant de les démouler.

Préparez le lemon curd :
1. Diluez peu à peu le lait dans la fécule de maïs puis ajoutez le reste des ingrédients.
2. Versez dans une casserole et faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que la texture devienne épaisse.
3. Versez sur les fonds de tartelettes sans attendre et laissez refroidir.

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