Tartinade extra carottes gingembre miso

Tartinade extra carottes gingembre miso

En ce moment, pour faire venir mes enfants à table, je leur annonce la présence d’un apéro. Sur une tranche de pain ou sur un blinis express, je leur propose des tartinades en tout genre : houmous (betterave, poivrons, persil, gingembre…), du tartare d’algues (j’adore celui de Marinoé),  de la tapenade ou autre variante. Cette fois, j’ai essayé une tartinade de carottes parfumée au miso et gingembre frais. Le miso  est une  pâte traditionnelle japonaise, obtenue par fermentation de graines de soja, d’une ou plusieurs céréales (orge, riz ou blé), d’eau et de sel marin. Très sel, il est utilisé comme condiment et rehausse le goût des aliments. Cette tartinade a eu beaucoup de succès à la maison ! J’ai utilisé de l’huile de sésame de la marque Emile Noël. Ce sera encore meilleur avec leur huile de sésame toasté. Vous pouvez aussi prendre une huile plus neutre si vous préférez.

Tartinade extra carottes gingembre miso

Photo de la recette : Tartinade extra carottes gingembre miso
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Pelez et coupez les carottes en tronçons. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2. Râpez le gingembre.
3. Mixez les carottes avec le miso, le gingembre et l’huile de sésame. Ajoutez si besoin un peu d’eau de cuisson pour avoir une texture plus fluide.

Tip

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