Tartine chèvre frais avocat

Tartine chèvre frais avocat

La culture intensive de l’avocat fait scandale depuis quelques mois car ce fruit engendre pollution et grande consommation d’eau. Et ce serait presque la faute des vegans ! Je trouve agaçant tous ces donneurs de leçons qui veulent mettre tous les malheurs du monde sur le dos des personnes bienveillantes qui ne souhaitent plus manger d’animaux. Peut-être que si les restaurants arrêtaient de servir des salades crevettes-avocat-mayonnaise tout l’été aux touristes, le désastre serait moins grand ! Surtout quand on sait que les crevettes engendrent 33% du bycatch mondial (bycatch = perte de poissons lors d’une pêche).

Bref, je trouve tout de même très intéressant d’avoir ces informations pour responsabiliser nos achats. L’avocat est un fruit d’hiver qui ne devrait se consommer que de décembre à avril. Et si l’on commençait à respecter aussi  la saisonnalité des fruits exotiques ? Comme ils ne poussent pas en métropole, et que l’on en trouve toute l’année sur les états, il est difficile de s’en souvenir. Souvenez-vous que la chair grasse de l’avocat se marie à merveille avec la chair acidulé du pamplemousse qui est aussi un fruit d’hiver. Oubliez l’association tomate-avocat, du moins si vous vivez dans l’hémisphère nord !

Il n’y plus qu’à profiter de l’hiver pour se régaler de bons avocats bien mûrs !

Tartine chèvre frais avocat

Photo de la recette : Tartine chèvre frais avocat
Pour 4 tartines

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez l’avocat en deux, ôtez la peau et coupez en lamelles.
2. Tartinez les tranches de pain avec le fromage de chèvre.
3. Déposez dessus les lamelles d’avocat.
4. Saupoudrez d’épices.

Tip

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