Pour l’heure du goûter, vous êtes plutôt salé ou sucré ? Avec le temps mon coeur balance de plus en plus vers les encas salés. Mais j’avoue que j’ai complètement craqué pour ces tartines de lemon curd avec ma fille aujourd’hui. On a tartiné généreusement de lemon curd et on a mis plein de framboises, encore plus que sur la photo ! C’est une recette bien gourmande que j’avais réalisée avec les pains Grandes Tranches lin tournesol de Belledonne, pour le magazine Odelices n°36. Vous pouvez le télécharger sur le site Odelices, n’hésitez pas à le faire : il y a de nombreuses recettes très gourmandes pour l’été.
En version sans lactose, remplacez le beurre par d’huile de coco.
Tartines de lemon curd et framboises

Ingrédients
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 citrons
- ½ c. à s. de fécule de maïs
- 20 g de beurre
- 5 Grandes Tranches lin tournesol Belledonne
- Quelques framboises
Préparation
1. Dans un bol, mélangez le sucre avec les œufs en battant bien. Versez dans une casserole.
2. Pressez les citrons pour obtenir 7 cl de jus puis, diluez la fécule de maïs avec. Ajoutez dans la casserole, avec le beurre coupé en dés.
3. Faites chauffer le mélange jusqu’à épaississement à feu moyen.
4. Garnissez les tranches de pain Belledonne avec le lemon curd puis ajoutez dessus quelques framboises.