Quelle tempête de pluie aujourd’hui ! C’est parfait pour arroser le potager, mais du coup, je n’ai aucune envie de boire le thé glacé que j’avais préparé ce matin… Alors j’ai troqué ma boisson à la dernière minute avec un thé matcha express. Vous connaissez le thé vert matcha ? J’adore sa saveur subtile qui me rappelle l’odeur du foin dans l’étable de ma grand-mère. Dis comme ça cela ne vous donne peut-être pas envie mais moi j’adore ! Pour adoucir le thé, vous pouvez remplacer l’eau par du lait ou mettre moitié eau moitié lait. Vous pouvez aussi ajouter une cuillerée de miel ou d’agave (ou de sucre).
Thé vert matcha maison

Ingrédients
- 1 à 2 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre
- 10 cl d’eau
Préparation
1. Tamisez la poudre de thé à l’aide d’une passoire fine (facultatif).
2. Versez la poudre dans un petit saladier.
3. Faites chauffer l’eau et arrêtez avant l’ébullition (70°C à 80°C).
4. Versez l’eau sur la poudre en fouettant énergiquement, traditionnellement avec un petit fouet en bambou (chasen), continuez de fouetter jusqu'à obtenir une belle mousse fine. Vous pouvez maintenant déguster votre thé.