Tourte aux champignons et à la béchamel végétale

Tourte aux champignons et à la béchamel végétale

L’hiver approche et vous avez peut-être envie de plats un peu plus consistants ? Alors cette tourte va vous plaire : elle est garnie d’un mélange de champignons sautées au persil et à l’ail, enrobé d’une béchamel végétale. Miam ! Cette tarte sera 100% sans lactose si vous utilisez des pâtes feuilletées végétales et que vous optez pour la margarine à la place du beurre. Ceux qui m’aimeraient pas utiliser la margarine peuvent aussi mettre de l’huile de coco ou de l’huile d’olive.

A découvrir sur le site : toutes mes recettes de tartes salées.

Tourte aux champignons et à la béchamel végétale

Photo de la recette : Tourte aux champignons et à la béchamel végétale
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

Préparation

1. Nettoyez et émincez les champignons.
2. Faites revenir dans une grande poêle les girolles avec un filet d’huile, du sel et du poivre, pendant 5 min.
3. Faites revenir ensuite les pleurotes avec huile, sel et poivre pendant 5 min.
4. Faites enfin revenir les champignons de Paris avec huile, sel, poivre et les gousses d’ail écrasées pendant 10 min.
5. Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine mélangez. Ajoutez ensuite progressivement le lait en mélangeant continuez de cuire en mélangeant continuellement jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
7. Mélangez tous les champignons avec la béchamel, goutez et ajustez l’assaisonnement.
8. Foncez un moule à tourte avec une pâte feuilletée, versez les champignons dedans.
9. Déroulez à deuxième pâte feuilletée bien froide découpez des trous ronds à l’aide d’emporte pièce ou de douille de pâtisserie, ôtez les petits ronds découpés déposez la pâte sur la tourte et placez les petits ronds de pâte dessus pour décorer.
10. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 min.

 

Tourte aux champignons et à la béchamel végétale

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Un commentaire au sujet de « Tourte aux champignons et à la béchamel végétale »

  1. Bonjour Marie-Laure,
    Les champignons c’est mon péché mignon (pour d’autres c’est le chocolat, mais chacun son truc ) donc autant vous dire que cette recette m’a tout de suite fait de l’oeil.
    À la maison, nous sommes de grands consommateurs de laits végétaux. Il en existe de toute sorte, ce qui permet des variations de goût lors de la réalisation d’un même plat.
    Je me permets de vous partager une petite astuce sans lactose. Lorsque je dois réaliser une béchamel et que je n’ai plus (ou pas) assez de lait végétal, je le remplace par du bouillon de légumes. Ça fonctionne aussi très bien et cela apporte de la légèreté au plat.
    Dans tous les cas, merci beaucoup pour cette recette et pour les autres. Votre blog est top !

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