Voici une recette festive pour vous réchauffer le coeur et aussi pour faire manger les légumes à vos enfants ! C’est la pleine saison pour la courge butternut et le panais en ce moment, mais n’hésitez pas à utiliser tous les légumes que vous avez sous la main : carottes, pommes de terre, potimarron… Utilisez des chutes de pâte feuilletée pour réaliser les étoiles, ou vous pouvez en faire exprès avec toute une pâte.
Velouté panais butternut
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 900 g de butternut
- 400 g de panais
- 40 cl de lait de coco
- 50 cl d'eau
- 1 c. à s. de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de 4 épices
Pour les étoiles :
- Quelques chutes de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Des graines de votre choix (chia, sésame, pavot...)
Préparation
- Découpez la courge butternut en dés et le panais en rondelles.
- Faites cuire les légumes dans une grande casserole avec le lait de coco, l'eau et le bouillon de légumes pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, préparez les étoiles. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 4,5 cm de diamètre.
- Dans un petit bol battez le jaune d'oeuf et badigeonnez les étoiles à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez des graines de votre choix.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 7 minutes.
- Ajoutez les épices aux légumes puis mixez la soupe.
- Servez la soupe avec les étoiles de pâte feuilletée.