L’entreprise Soy développe toute une gamme de simili carné vraiment très bon. Les derniers en date : les émincés vegan. Faits à base de soja et blé, ils ont une consistance proche de celle du poulet. Mon mari s’y est d’ailleurs laissé prendre sans rien remarquer ! Pour utiliser mes délicieuses tomates bio de la Ruche qui dit oui, dont je vous parlais ce week-end avec ma tarte feuilletée à la tomate, j’ai refait ces petits wraps aux épincés vegan avec la délicieuse sauce à la purée d’amande. Il faut juste faire revenir un peu les émincés à la poêle avant de garnir les wraps. Simple et bon !
Wraps aux émincés vegan et tomate, sauce amande

Ingrédients
- 200 g d’émincés vegan SOY
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 4 grandes tortillas de blé pour wrap
- 2 cuillerées à soupe de purée d’amande
- 2 cuillerées à soupe d’eau chaude
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 4 tomates
- 4 poignées de salade type roquette
Préparation
1. Faites revenir les émincés vegan dans une poêle avec l’huile d’olive environ 5 min sur feu moyen à vif.
2. Dans un bol mélangez la purée d’amande avec l’eau bien chaude. Ajoutez ensuite le jus de citron.
3. Coupez les tomates en lamelles.
4. Sur une tortilla, étalez de la sauce à la purée d’amande dans un rectangle central.
5. Sur la sauce, ajoutez des lamelles de tomate, de la salade et des émincés.
6. Préparez des petits pics en bois, pour rouler le wrap. Rabattez d’abord les petits côtés puis roulez les grands côtés et fixez avec les pics en bois.
7. Procédez ainsi pour tous les wraps puis coupez-les en deux avant de servir.