Sortie du magazine Esprit Veggie Hors-série #2 !

Sortie du magazine Esprit Veggie Hors-série #2 !

Un sondage réalisé pour le magazine Terra Eco en janvier 2016 estime à 10 % le nombre de Français qui aspireraient à devenir végétariens. Etes-vous encore en chemin ou avez-vous franchi le cap ? C’est pour vous accompagner dans ce cheminement que nous avions publié cet été le premier Hors-série Esprit Veggie. L’excellent accueil que vous lui avez réservé nous a encouragé et nous a confirmé que nous étions dans la bonne direction.

Où trouver le magazine Esprit Veggie hors-série #2 : il est disponible dans les kiosques depuis le 24 novembre. Vous pouvez aussi le commander directement sur la boutique Esprit Yoga : en version papier ou en version numérique.

Magazine esprit Veggie Hors-série #2

L’équipe d’Esprit Veggie s’est à nouveau réunie pour vous concocter un nouveau magazine dédié à l’hiver, à la cuisine mijotée et aux petits plats de fête. En cette période de l’année, difficile de passer à côté des plats de viandes lourds et en sauce. Nous sautons sur l’occasion de vous montrer qu’une alternative est possible, aussi gourmande et chaleureuse, et surtout en mode veggie.

Dans cet Hors-Série, nous aborderons également le sujet des animaux. Des raisons variées peuvent vous mener vers un mode de vie végétarien. Cela peut être dans une démarche écologique, par goût, par éthique ou pour une question de santé. Nombreux sont ceux qui militent pour la cause animale. Le scandale récent des abattoirs ne dévoilent qu’une infime partie des sévisses subis par les animaux. La population ouvre les yeux et une vague veggie s’installe en France : c’est l ‘explosion des salons, livres, restaurants ou épiceries veggies.

Si le passage au mode végétarien vous tente, il faudra un tout petit travail d’adaptation pour repenser vos placards et votre frigo. Il est facile de ne plus cuisiner de viande et de poisson mais savez-vous par quoi les remplacer ? Des réponses que vous trouverez au fil des pages, dans ce magazine que nous essayons de rendre de plus en plus pratique, pleins d’astuces et de conseils.

Au sommaire

Tentation de saison :

  • les classiques d’hiver réinventés (carbonnade, pot-au-feu, quiche, blanquette…)
  • les tisanes (des boissons chaudes pour se réchauffer et profiter des bienfaits des plantes
  • le potimarron, le roi des courges (4 recettes pour passer l’hiver)
  • dans la hotte du père Noël, un air de tradition
  • un réveillon veggie, notre menu complet
  • les légumes ont un QI : redécouvrez les cuissons à l’étouffée pour réveiller votre force vitale
  • veggie things : une table de Noël réussie

Solution veggie :

  • les graines germées
  • veggie express : 1 dîner en moins de 15 min
  • les essentiels du végétarien : les galettes végétales
  • veggie kids : les onigiris
  • energy balls : faites le plein d’énergie

Les idées :

  • les 16 phrases cultes que les végétariens entendent à longueur d’année !
  • pour une bibliothèque végétarienne : les livres indispensables
  • abattoirs, l’impossible réforme : jusqu’où les pouvoirs publics sont-ils disposés à aller
  • livre Zoopolis : une théorie politique sur le droit des animaux

Cuisiner veggie :

  • soupe bowl, du goût et du bonheur avec les chakra soupes
  • Pietro Leemann, la vision d’un chef végétarien et étoilé
  • spécial chocolat : sans gluten, sans lactose, vegan, les desserts autrement bons
  • la note sucrée : fondez pour le chia pudding

Santé et bien-être :

  • la cuisson à l’eau chaude : un mode de cuisson doux, sain et facile
  • le seitan : tout sur cet aliment
  • la sauce soja : zoom sur ce condiment incontournable de la cuisine asiatique

Veggiesphère :

  • connaissez-vous 1,2,3 veggie avec l’Association Végétarienne de France
  • veggie world
  • le placard magique de Sarah
  • où faire ses courses quand on mange veggie ?
  • le barbu ouvre un restaurant !

L’équipe Esprit Veggie

On ne change pas une équipe qui gagne !

Marie-Laure Tombini Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef

Auteure et photographe culinaire, Marie-Laure exerce son métier avec passion et gourmandise. Après l’ENS Louis Lumière et titulaire d’un CAP Cuisine, elle a publié plus de 40 livres aux éditions Mango, fondé la marque Odelices et créé un magazine distribué en magasins bio. Elle partage son univers de maman bio sur le blog biodelices.fr

Sarah Bienaimé Sarah Bienaimé, rédactrice

Dingue de cuisine depuis toujours, Sarah a développé une cuisine en couleurs, sauvage, un peu toquée, végétale et sans gluten. Elle partage son amour de la cuisine végétale sur le blog « Sarah cuisine végé« . Auteure culinaire pour Gallimard-Alternatives et Terre Vivante, Sarah est également consultante pour les entreprises développant des produits « sans ».

Lydia Bierschwale Oya Lydia Bierschwale, graphiste

D’origine turque et allemande, Lydia est graphiste et illustratrice indépendante, installée à Paris depuis 12 ans. Elle travaille depuis 6 ans pour l’édition dans différents domaines (cuisine, pratique, jeunesse, BD ) et collabore régulièrement avec les éditions Gallimard, Alternatives et Casterman.

Anaïs Bocquet Anaïs Bocquet, chargée de communication

Après des années dans la communication d’entreprise, Anaïs tombe dans la presse ! Communication, partenariats, publicité, écriture, elle est polyvalente, mais ce qu’elle aime avant tout c’est feuilleter les magazines. Après Esprit Yoga, c’est pour Esprit Veggie que son énergie dynamique se déploie. Son credo : vive la presse indépendante !

Vanessa Romano Vanessa Romano, auteur et photographe culinaire

De formation hôtelière, passée par le Ritz et le George, Vanessa est photographe et styliste culinaire, auteure de plusieurs livres. Elle partage son amour de la cuisine simple, saine et gourmande, des produits bio et locaux sur www.vanessacuisine.fr. Vanessa anime aussi des ateliers culinaires et conseille les restaurateurs.

Virginie Monluc Virginie Monluc, rédactrice

Maman active de 4 enfants, Virginie est gourmande depuis toujours et végétarienne depuis plus d’un quart de siècle grâce à une prise de conscience juste avant la vache folle ! Outre la cuisine, ses thèmes de prédilection sont : la parentalité bienveillante, le développement durable, l’humanitaire et le bénévolat…

Olivier Picard Olivier Picard, photographe

Olivier Picard est le créateur de l’atelier Terra Culinaria. Cuisinier professionnel, il apprend à utiliser les techniques de chef pour améliorer les préparations du quotidien et à utiliser des ingrédients 100% végétaux et gourmands pour une cuisine plus saine et éthique (www.facebook.com/TerraCulinaria).

Angélique RousselAngélique Roussel, bloggueuse

Créatrice culinaire bio  et adepte de la cuisine végétarienne et sans gluten, Angélique Roussel propose des recettes, plutôt simples, conçues pour vous aider à varier votre alimentation et offrir de nouvelles saveurs. Elle est l’auteure du blog « La gourmandise selon Angie« .

Juliette Pochat, bloggueuse

Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, Juliette Pochat est créatrice culinaire et l’auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, elle essaie de faire prendre conscience à ceux qui la suivent ou la découvrent que manger sain, bio et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Sortie du magazine Esprit Veggie Hors-série #2 ! »

  1. Je suis la Sylvie du message du4 avril.
    Nous sommes le 25 avril et je n’ai toujours rien reçu, malgré un chèque de 25 euros envoyé à Illkirch. Je souhaite toujours avoir le hors série du 21 mars et les Veggie Suivants.
    J’essaie de joindre le service des abonnements mais ça sonne toujours occupé.
    Tenace la fille, mais je ne désespère pas le recevoir un jour!!!!
    Amitiés

  2. Bonjour j’essaie de m’abonner, pour le hors série du21 Mars, et des numéros suivants par Ulule ( j’ai reçu un mail de leur part car je vous ai déjà soutenu).
    Mais je n’y arrive pas.
    Pouvez vous m’aider ?
    Merci d’avance

    • Bonjour Thérèse,

      Je ne comprends pas votre message, comment voudriez-vous ouvrir ce numéro ? C’est un magazine papier que vous pouvez acheter en question ou acheter en version numérique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *