Les pieds de tomates de mon jardin sont à peine en fleurs. nous sommes loin d’avoir les premiers fruits… Mais ce matin au marché, il y avait des tomates coeur de boeuf françaises. Elles ont probablement poussé sous serre et peut-être même hors sol dans le pire des cas. Mais j’ai eu une envie. Une envie de femme enceinte peut-être… Toujours est-il que j’ai craqué et que j’en ai acheté deux…
J’avais un restant de tapenade et quelques de tête de brocolis vapeur. J’ai coupé 2 belles tranches dans une tomate, pour faire comme un steak de tomates et je les ai garnies avec gourmandise…
Steak de tomates coeur de boeuf à la tapenade et brocolis
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Difficulté : facile
Ingrédients :
2 petites tomates coeur de boeuf
4 grosses cuillerées à soupe de tapenade
des fleurs de brocolis
6 noix de cajou
Préparation :
1. Lavez les tomates et découpez 4 belles tranches.
2. Répartissez la tapenade et les bouquets de brocolis.
3. Hachez les noix de cajou au couteau et répartissez-les sur la garniture.
4. Servez sans attendre !
Si vous servez avec un féculent, comme une salade de lentilles ou un écrasé de pommes de terre, cela peut faire un plat complet !