La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir ma mère et mon beau-père pour quelques jours. Mon ventre s’arrondit de jours en jours et comme ma mère habite en Angleterre, elle ne le voit qu’en photo ! Là au moins, elle a même pu sentir bébé bouger !
Pendant ces quelques jours, elle m’a bien aidé en cuisine. Et elle m’a fait découvrir un gratin de blettes gratinées à la béchamel. On utilise que la partie blanche des côtes de blettes : coupez-les en morceaux, faites-les cuire à la vapeur puis mélangez-les avec une béchamel et faites-les cuire 20 à 25 min au four en saupoudrant de gruyère râpé pour faire gratiner. C’est délicieux !
Mais du coup, il reste la partie verte des blettes ! Je les ai fait cuire avec des petits pois et du bouillon de légumes bio pour faire un velouté tout vert et bien gourmand. A voir : toutes les recettes de soupes salées.
Velouté aux petits pois et feuilles de blettes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Niveau : facile
Ingrédients :
400 g de petits pois écossés
les feuilles vertes d’une botte de côte de blettes
2 cuillerées à café de bouillon de légumes
sel
Préparation :
1. Couvrez les légumes d’eau froide. Diluez le bouillon de légumes.
2. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min.
3. Mixez finement les légumes avec du bouillon de cuisson pour avoir la consistance voulue. Salez si besoin.