Bourguignon de champignons (bourguignon végétarien)

Bourguignon de champignons (bourguignon végétarien)

Et si on remettait la cuisine au vin au menu des recettes végétariennes ? La sauce bourguignonne, au vin rouge, est savoureuse et très parfumée. Cette sauce au vin va parfaitement avec des petits champignons poêlés et donnera une saveur régionale à votre recette. Voilà une recette de champignons très originales. Vous pouvez même ajouter un oeuf poché, à cuire dans la sauce (oui des oeufs meurettes !), pour avoir un repas végétarien encore plus complet. Vous me direz si vous testez ce bourguignon veggie ?

Bourguignon de champignons (bourguignon végétarien)

Photo de la recette : Bourguignon de champignons (bourguignon végétarien)
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de poudre de bouillon de légumes
  • 25 cl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin ou de thym
  • 2 c. à s. de fécule de maïs type maïzena
  • Sel, poivre

Préparation

1. Pelez et émincez l'oignon
2. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 3 min.
4. Lavez et ôtez le bas des pieds des champignons, puis coupez-les en quatre.
5. Faites-les revenir dans la casserole, ajoutez un peu d'huile si besoin.
6. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole. Laissez cuire 4 à 5 min.
7. Ajoutez le vin, la poudre de bouillon, l'eau, la feuille de laurier et le thym.
8. Dans un bol, mettez la maïzena. Ajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau progressivement et délayez. Versez-la dans la sauce et mélangez.
9. Laissez mijoter 5 à 10 min sur feu moyen.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Bourguignon de champignons (bourguignon végétarien) »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *